contry

Ошибка отрисовки шаблона блока

   
 

  • уникальный кратер, населенный животными
  • баобабы на рассвете
  • много-много слонов
  • секреты одежды масаев
  • миграция животных
  • рычание львов по ночам
  • необычайные приключения!
elephants
monkey
Серенгети
Ngorongoro
small girl

Мы предлагаем вам отправиться с нами в одно из самых неповторимых мест нашей планеты, где можно своими глазами увидеть огромные стада слонов, ежегодную миграцию тысяч антилоп, древние вулканы и вулканические озера, гигантские баобабы, бескрайние пастбища, руины древних городов, аборигенов, не знающих цивилизации, сотни видов интереснейших животных, таких как львы, гепарды, буйволы, питоны, гиппопотамы, и многое, многое другое.

Все это вы увидите и увезете на картах памяти, если присоединитесь к нашему путешествию в Танзанию.

Национальный парк Тарангире

Кусочек настоящей «классической» Африки с волнистыми холмами, величественными баобабами, зарослями акаций и пальм, обширными болотами и бескрайними равнинами

Главная географическая достопримечательность парка – река Тарангире, в долине которой находятся самые лучшие места для съемки животных. У водопоя часто появляются стада слонов, численностью до 1200 особей. Самцов легко отличить от самок по роскошным длинным бивням. Помимо слонов, есть вероятность встретить огромные – в несколько тысяч – стада буйволов, которые обычно обитают на заболоченных территориях в южной части парка. Но слоны и буйволы – это далеко не все, что может предложить увлеченному фотографу парк Тарангире. Вы сможете поймать в объектив и других интересных животных, таких как жираф, бородавочник, водяной козел, импала (чернопятая антилопа), зебра, страус. Несмотря на то, что представителей семейства кошачьих в парке немного, в районе реки часто замечают львов.

Прямо за воротами парка начинается плоская равнина, на которой произрастают величественные баобабы. Эти удивительные деревья отличаются внушительными размерами и не менее внушительным возрастом. Считается, что они живут в среднем несколько тысяч лет. В Тарангире находится известный Браконьерский баобаб (Poacher's Baobab). Поездка к нему по горной гряде – это потрясающая возможность снять виды холмов Нгоронгоро, отдаленные вулканы Ленгаи, Меру и даже Килиманджаро.

Заповедник Нгоронгоро

Нгоронгоро – это не национальный парк, а именно заповедник, созданный специально для сохранения флоры и фауны в первозданном виде. Нгоронгоро известен своими вулканическими пейзажами, а также огромным разнообразием ландшафтов и микроклиматических зон – от тропических джунглей и полупустынь до скалистых вершин и кратеров.

В восточной части заповедника находится так называемая «рифтовая долина» – область, образовавшаяся в результате проседания грунта. Эта долина окружена высокой стеной из камня, простирающейся от северного до южного горизонта. Самая главная достопримечательность заповедника – Кратер Нгоронгоро. Это так называемая кальдера – углубление оставшееся на месте разрушившегося вулкана. Считается, что когда-то этот вулкан был даже больше Килиманджаро. Судя по углу наклона краев кратера, можно представить размеры исполинской горы, когда-то стоявшей на этом месте и чудовищные масштабы катастрофы, произошедшей около двух миллионов лет назад. Этот кратер является самой большой незатопленной кальдерой в мире. Внутри него находится удивительный уголок природы, отрезанный от внешнего мира.

Каменные стены надежно скрывают от посторонних глаз несколько отдельных экосистем, среди которых есть саванна, бушлэнд (местность, покрытая кустарниками), леса и озера. В кратере есть даже минеральное озеро, на котором живут фламинго, а животный мир представлен самыми разнообразными видами, от слона до льва.

Нет только жирафа, которому сложно подняться по крутым склонам, зато есть гиппопотам, хотя не очень понятно, как он туда попал. Живущие в кратере львы очень любознательны – один самец известен тем, что любит забираться под машины туристов, чтобы полежать в тени, а одна самка имеет привычку запрыгивать на крыши автомобилей. Благодаря таким нравам, вы можете рассчитывать на совершенно уникальные кадры, но не забывайте соблюдать осторожность. В кратере частенько можно наблюдать, как лев и гиена охотятся бок о бок, и зрелище порой бывает довольно мрачным.

В южной части заповедника находятся очень красивые и редко посещаемые людьми места. Рядом с кратером Нгоронгоро расположены три главных вулкана этой области: Олдеани, Садиман и Маракот. Еще дальше на юг, на пути к городку Эндулен, раскинулись красивейшие леса, состоящие главным образом из акаций, а за ними открывается потрясающий вид на широкие пастбища с маленькими соломенными хижинами местных жителей.

Национальный парк Серенгети

Этот национальный парк известен, прежде всего, миграцией травоядных, которая не прекращается круглый год. Сотни тысяч антилоп и зебр кочуют с места на место в поисках пастбищ, покрытых сочной травой, и одновременно спасаясь от засухи. Благодаря миграции можно сделать удивительные снимки бескрайних равнин заполненных бесчисленными животными.

Естественно предположить, что на такое число вкусных антилоп должно приходиться соответствующее количество хищников, и это так. Грифы, гиены, львы, шакалы и гепарды только и ждут возможности, чтобы полакомиться нежным мясом, а вам остается лишь держать наготове фотоаппарат. Однако животный мир Серенгети представлен не только дичью и охотниками. Здесь живут как вполне обычные для Танзании слоны, зебры, жирафы, так и сравнительно редкие носороги, сернобыки, земляные волки, трубкозубы, панголины (ящеры), страусы, птица-секретарь, африканские дрофы, зеленые мартышки, генетты (похожие на кошек мангусты), скальные крысы, яркие розово-синие ящерицы агамы, термиты. Интересным зрелищем являются термитники – высокие башни-холмы, в которые живут колонии термитов. Многие хищные представители семейства кошачьих любят забираться на термитники и использовать их в качестве смотровых башен во время охоты. Долина Серонера знаменита своими львами – здесь живет около 20 крупных прайдов, и в совокупности насчитывается приблизительно 400 особей.

cheetas
buffolo
NG-lodge
lion
elephants-2
NG-lodge-1
Масаи
Нгоронгоро

День 1

Вечером мы прилетаем в международный аэропорт Килиманджаро в Танзании. Там нас встречают и везут в город Аруша, где мы и разместимся на ночлег в небольшом, но комфортабельном лодже. Дальше нас ждет ужин и крепкий сон.

День 2

Встаем рано, завтракаем, рассаживаемся по машинам и в восемь утра отправляемся на сафари. Примерно через полтора часа добираемся до национального парка Тарангире, где и начинаются наши съемки. Часа 2-3 мы гоняемся за дикими животными а потом размещаемся в стационарном лагере внутри парка, где обедаем и отдыхаем. Затем снова выезжаем на сафари и снимаем до вечера. Вечером возвращаемся в лагерь и отдыхаем. Воины-масаи разведут для нас костер на вершине скалы, вокруг которого очень приятно посидеть и встретить закат.

День 3

Утром выезжаем на сафари по парку. Снимаем слонов и буйволов. Мы будем двигаться вдоль реки Тарангире, в долине которой находятся самые лучшие места для съемки животных. У водопоя часто появляются стада слонов, численностью до 1200 особей.
После утренней съемки обедаем, отдыхаем и снова на сафари. Снимаем величественные пейзажи с баобабами и диких животных.

День 4

Утром собираем вещи и прощаемся с лагерем. Едем к выходу из парка Тарангире и одновременно снимаем. Далее направляемся в сторону кратера Нгоронгоро. На самой границе заповедника останавливаемся на ночлег в в самом комфортабельном лодже на краю кратера..

День 5

Рано собираемся и въезжаем на территорию заповедника Нгоронгоро. Спускаемся в кратер и снимаем в этом удивительном месте. Прерываемся только на обед на природе. Ближе к вечеру мы покидаем кратер и направляемся в наш комфортабельный лодж, ужинаем и обсуждаем отснятый материал.

День 6

Сегодня мы еще раз спустимся в кратер Нгоронгоро, чтобы получить еще один шанс для встречи с его обитателями. Ближе к вечеру мы покидаем кратер и направляемся к границе парка Серенгети. Ночуем в стационарном лагере, рядом с деревней Масаи Мара. Воины-масаи будут сидеть с нами вечером у костра, а желающие смогут прогуляться с ними по саванне около лагеря.

День 7

Утром собираем вещи и двигаемся к центру равнин Серенгети, где продолжается наше сафари. Прерываемся на обед и продолжаем снимать диких животных и пейзажи Африки. Вечером останавливаемся на ночевку в стационарном лодже.

День 8

С утра до вечера снимаем великолепные равнины Серенгети и миграцию животных. Здесь у нас будут шансы снять львов, шакалов и гепардов. Нам обязательно встретятся слоны, зебры, жирафы, возможно носороги, земляные волки, страусы и даже птица-секретарь. Ваша камера просто перегреется от постоянного срабатывания затвора

День 9

После завтрака покидаем лодж и продолжаем наше путешествие по парку Серенгети. Продолжая снимать животных по дороге, мы двигаемся в сторону части парка, называемой "Западный коридор". Он проходит вдоль реки Грумети, которую переходят многотысячные стада животных во время миграции. Мы организовали поездку таким образом, чтобы вы могли увидеть и снять миграцию через реку Грумети. Нам нужно только немного везения. Вечером мы размещаемся в специально развернутом для нас лагере и отдыхаем. Здесь мы простимся с нашими предыдущими гидами и пересядим на другие машины. В районе реки Грумети с нами будут работать местные опытные гиды, которые прекрасно знают окрестности.  

День 10-12

Следующие три дня мы проводим в поездках по Серенгети, и каждый день принесет нам новые сюрпризы и новые встречи с животными. Кроме того, у нас будет больше шансов застать миграцию через Грумети - ведь точную дату нам, увы, не сообщили...

День 13

Утром мы уезжаем из нашего лагеря и отправляемся к взлетной полосе Серонера, откуда вылетим в Арушу. Перелет займет около часа. Здесь наше африканское путешествие заканчивается, но желающие могут продлить свой отдых на острове Занзибар.

Данный тур проводится на основании положений и условий, которым следуют все туры фотосафари. Ознакомиться с общими правилами вы можете в документе  "Положения и Условия". Кроме того, ниже мы приводим некоторые уточненные положения и условия  для данного тура. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с общими правилами, а также с их уточнениями на данной странице.

Условия проживания

Во время проведения нашего фотосафари мы будем останавливаться в небольших, но комфортабельных лоджах, а также в передвижных лагерях. Везде будут удобные кровати, туалет, душ.  Все это позволит вам отдохнуть с почти европейским комфортом. Мы специально выбираем подобные лоджи вместо огромных туристических отелей, посколько именно там можно почувствовать настоящий дух Африки.

Цена данного тура предполагает двухместное размещение. Одноместное размещение в данном туре, к сожалению, не возможно. Большинство лоджей расчитано всего на 10 человек - то есть мы там будем совершенно одни, никаких других туристов. Но именно поэтому не существует возможности взять дополнительную комнату для отдельного проживания.

Малярия и прививки

Малярия - это тропическая лихорадка, вызываемая укусом инфицированной самки комара. Хотя, некоторые виды малярии очень тяжелы и имеют серьезные последствия (включая смертельный исход) - большинство случаев заболевания малярией относительно просты и могут быть диагностированы в течении первых 24 часов, и затем применены соответствующие препараты. В Танзании малярийные комары встречаются в районах рек и озер, и мы советуем участникам серьезно отнестись к этому вопросу и принять профилактические меры.

Для профилактики малярии используют специальные таблетки. Мы пользуемся препаратом Маларон (Malarone). В России эти таблетки не сертифицированы и потому в продаже их не найти. Но можно купить в Швейцарии, Германии и в любой другой цивилизованной стране. Таблетки от малярии, которые можно купить у нас (например, Лариам) имеют неприятные побочные эффекты (галлюцинации). Но, конечно, это зависит от конкретного организма.

Перед выездом на сафари мы обязательно выдадим каждому участнику подробную инструкцию как вести себя, чтобы избежать шанса заболеть малярией.

Что касается вакцинации, то можно сделать прививку от желтой лихорадки. Но это не обязательное требование для туристов, прилетающих из Европы. Мы обычно не делаем эту прививку, но вы решайте сами или проконсультируйтесь с врачом.

Визы и страховка

Мы не занимаемся оформлением виз и страховок, но всегда готовы поделиться с вами информацией и опытом.

Гражданам России виза в Танзанию оформляется непосредственно при пересечении границы страны. Стоимость визы US$ 50. Гражданам других стран необходимо проконсультироваться по вопросу визы в посольстве Танзании в своей стране.

Власти Танзании не требуют от туристов наличия страхового медицинского полиса. Но иметь такой полис - прежде всего в ваших интересах. Мы советуем вам оформить полис в одной из страховых компаний.

Условия бронирования и оплаты

Для бронирования места в данном туре необходимо:

  • зарезервировать тур на сайте (нажав кнопку "Бронировать тур" в разделе "Краткое описание") и после получения от нас подтверждения -
  • сделать предоплату - депозит в размере 5000 USD.
    Место считается зарезервированным только после внесения депозита. Если с момента получения Вами подтверждения до момента внесения Вами депозита пройдет более одной недели, то Вам следует повторно связаться с нами и уточнить наличие свободных мест. Если Вы не внесли депозит в течении одной недели, то мы оставляем за собой право отдать данное место по другому запросу. Если вы внесете депозит с задержкой и без уточнения информации о свободных местах, то мы возвратим Ваш депозит в полном объеме, если к моменту его получения все места уже будут заняты.

Полная оплата данного тура производится до 20 декабря. Если  Вы бронируете тур после 20 декабря, то сразу вносится полная оплата тура.  

Более подробно о бронировании вы можете прочитать в документе "Положения и Условия".

Условия отмены тура

В случае, если за оставшееся до поездки время на ваше место будет найдена замена, то мы вернем вам всю стоимость поездки за вычетом накладных расходов связанн

Мы знаем, что могут произойти непредвиденные события, которые заставят вас отменить участие в нашем туре. Если это возможно, сообщите нам об этом как можно раньше.
Для данного тура применяются специальные условия отмены резервирования:

  • При уведомлении до 20 декабря 2009 года удерживается 50% от стоимости тура;
  • При уведомлении после после 20 декабря 2009 года удерживается 100% от стоимости тура.

В случае, если за оставшееся до поездки время на ваше место будет найдена замена, то мы вернем вам всю стоимость тура за вычетом накладных расходов связанных с изменением и переоформлением вашего бронирования.

Более подробно о правилах отмены резервирования вы можете прочитать в документе "Положения и Условия". Если тур будет отменен нами, то мы вернем вам деньги за поездку в полном объеме.

Цена данного тура составляет

Цена данного тура составляет $10600

В стоимость тура входит:

  • трансфер из аэропорта Килиманжаро в отель;
  • проживание в лоджах в (двухместное размещение);
  • вход в национальные парки и заповедники;
  • индивидуальное сафари на специализированных лэндкрузерах с опытными гидами-натуралистами;
  • перелет из Серонеры в Арушу;
  • трех-разовое питание во время всего путешествия  (за исключением обеда и ужина в день отлета);
  • местный алкоголь (то есть не международные марки спиртного);
  • услуги гидов фотосафари.

В стоимость тура не входит:

  • перелет до Килиманджаро и обратно (от 45 тыс. рублей из Москвы и Санкт-Петербурга);
  • виза в Танзанию (US$ 50 на человека);
  • медицинская страховка (около US$ 40);

ГАЛЕРЕЯ ФОТОРАБОТ ПО ТАНЗАНИИ