contry

Ошибка отрисовки шаблона блока

   
 

  • удивительные рассветы
  • ночи без сна
  • ни дня без сиесты
  • замки с привидениями 
  • пустынные пляжи
  • хаггис с виски на завтрак
  • встреча с МакЛаудом
Moray Coast
Moray Coast
Moray Coast

Это волшебная страна красивых горных вершин, глубоких и холодных горных озер, раскинувшихся среди сказочных замков и вересковых пустошей. Здесь вы ощутите теплое душевное гостеприимство, чаще всего выражаемое в виде стакана виски, медленно потягиваемого у камина с потрескивающим торфом.

Шотландия приблизительно в два раза меньше Англии, и примерно две трети страны покрыты горами и вересковыми пустошами. Географически страну можно разделить на три части: южные нагорья, центральные низменности и северные высокогорья с островами. Южные нагорья представляют собой плодородные равнины и граничащие с Англией холмы; центральные низменности тянутся от Эдинбурга до Глазго, здесь расположен промышленный пояс, и проживает большая часть населения; а высокогорья представляют собой горные цепи из песчаника и гранита, достигающие апогея на вершинах Бена Невиса.

Шотландия страна небольшая, но очень разнообразная по ландшафту - суровые безлесые Шетлендские и Оркнейские острова (всего в Шотландии 790 островов, из них 130 обитаемые), живописные леса и озера района Троссакс. На тихих идиллических островах, которые соединены с материком переправами, можно познакомиться с редкими видами дикорастущих цветов и морскими птицами, тюленями и выдрами. Острова обрамляют причудливые береговые линии с отвесными скалами. Озера Шотландии — необъятные, глубокие и таинственные места, самым известным из которых является Лох Несс, в глубоких водах которого, возможно, притаился таинственный житель — легендарное лохнесское чудовище Несси!

"Loch" означает "озеро"

Именно в Шотландии находятся несколько “самых-самых” природных ландшафтов в Великобритании - самая высокая гора Бен-Невис (1,344 м), самое большое по площади водной поверхности озеро Лох-Ломонд (70 км2), самое большое по объему воды озеро Лох-Несс (7 млрд. м3), и, наконец, самое глубокое озеро Лох-Морар (328 м).

Население страны насчитывает 5 миллионов человек и сосредоточено, главным образом, в средней части Шотландии. Из них 600 тысяч проживает в самом большом городе Шотландии – Глазго, а 450 тысяч в столице страны – Эдинбурге.

Cтолица Шотландии - Эдинбург - оживлённый город в любое время года. В августе же, во время Эдинбургского военного шоу (Edinburgh Tattoo), знаменитый замок, расположенный на вершине гранитной горы, так же как и весь город, расцветает красками пышного военного праздника. Но даже тогда, когда в Эдинбурге нет фестиваля, на центральной улице - выложенной булыжником Королевской Миле - всегда можно встретить традиционного волынщика в клетчатой шотландской юбке, который наигрывает старинную жалобную песнь на своей чудаковатой волынке.

Шотландия прекрасна во все времена года. Зимой это заснеженные горы, весной – зеленые склоны, розовеющие от цветущего вереска, летом – кристально чистые озера, осенью – красновато-коричневые гряды холмов. Любой, путешествующий по этой удивительной стране, найдет в ней что-то особенное, то, ради чего он захочет вернуться сюда вновь.

Но помните, что нельзя до конца почувствовать вкус Шотландии, не попробовав ее национального блюда “хаггис” (бараньи внутренности, сваренные вместе с овсяной крупой) и всемирно известного напитка виски.

Побережье рассветов и закатов

Удивительное побережье Морэй - это земля молока и меда. Разнообразная прибрежная полоса изобилует скалами, включая великолепный экземпляр известный, как Боуфидл Рок, морскими пещерами из песчаника и множеством других уникальных по цвету и форме образований. Хотя Шотландия известна своим непредсказуемым климатом, но Морэй - хорошее исключение из этого правила. Вы можете быть удивлены, но согласно статистике это побережье - второе место в Великобритании по количеству солнечных дней.

Но, поскольку береговая линия обращена на север, то только в июне и июле солнце встает и садится достаточно далеко на севере, чтобы попасть на прибрежную полосу и создать удивительные рассветы и закаты - одни из самых великолепных на земле. Добавьте к этому широкие пляжи с каменными образованиями различной формы и цвета, одинокие маяки, разноцветные пляжные домики и старинные шотландские замки - все это делает Морэй удивительно фотогеничным местом. А снимать там пейзажи - поистине удовольствие.

Но ничего не дается легко и просто - из-за широты расположения побережья вставать на рассвет нужно очень рано, а из-за поздних закатов ложится приходится почти в полночь. Световой день длится около 18 часов и это создает великолепные возможности для фотографии.

А еще в Морэй у нас есть хороший шанс увидеть стаю дельфинов играющих и прыгающих недалеко от берега.

Moray Coast
Moray Coast
Moray Coast

День 1

Мы встречаемся в аэропорту города Инвернесс и на машинах направляемся в сторону побережья. Размещаемся в небольшом старинном замке-поместье. В этот вечер нас ждет знакомство, ужин и непродолжительный сон.

День 2-4

Каждый день нашего сафари будет начинаться рано. Очень рано. Вы даже не можете себе представить как рано.

Примерно в 2:30 утра.

Потому что рассвет на побережье в это время года начинается в 3:30, а нам еще потребуется время, чтобы добраться до места и начать съемку до восхода солнца.

Закат же напротив будет слишком поздно - в районе 11 часов вечера. В результате на сон нам остается около двух часов. Это сложно, но не смертельно. Ибо недостаток сна мы будем компенсировать днем с помощью четырех-пятичасовой сиесты, в то время, когда свет наименее подходит для пейзажной фотографии.

За время нашего сафари мы побываем в самых известных местах побережья, таких как Боуфилд Рок, на руинах замка Дуффус, увидим морские домики в Гарденстауне и, конечно, поснимаем невероятно загадочный и драматично расположенный замок Даннотар около Стоунхэвена. Точное время посещения этих мест будет базироваться на расписании приливов, погодных условиях и глубоком знании этих мест вашими гидами.

День 5

Утром мы снимаем последний рассвет в этом фотосафари и после завтрака отправляемся в аэропорт, по дороге заезжая в местные лавки для закупки сувениров и килтов.

Участники могут возвращаться домой.

Данный тур проводится на основании положений и условий, которым следуют все туры фотосафари. Ознакомиться с общими правилами вы можете в документе  "Положения и Условия". Кроме того, ниже мы приводим некоторые уточненные положения и условия  для данного тура. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с общими правилами, а также с их уточнениями на данной странице.

Условия проживания

В данном туре предусмотрено одноместное размещение в очень комфортабельных семейных отелях-поместьях.  Мы решили, что одноместное размещение будет наиболее подходящим вариантом для такого напряженного графика съемок.

Условия бронирования и оплаты

Для  бронирования места в данном туре необходимо:

  • зарезервировать тур на сайте (нажав кнопку "Бронировать тур" в разделе "Краткое описание") и после получения от нас подтверждения -
  • сделать предоплату - депозит в размере  1100 Евро.
    Место считается зарезервированным только после внесения депозита. Если с момента получения Вами подтверждения до момента внесения Вами депозита пройдет более одной недели, то Вам следует повторно связаться с нами и уточнить наличие свободных мест. Если Вы не внесли депозит в течении одной недели, то мы оставляем за собой право отдать данное место по другому запросу. Если вы внесете депозит с задержкой и без уточнения информации о свободных местах, то мы возвратим Ваш депозит в полном объеме, если к моменту его получения все места уже будут заняты.

Полная оплата данного тура производится до 28 февраля. Если  Вы бронируете тур после 28 февраля, то сразу вносится полная оплата тура.  

Более подробно о бронировании вы можете прочитать в документе "Положения и Условия".

Оформление визы и стаховки

Мы не занимаемся оформлением виз и страховок, но всегда готовы поделиться с вами информацией и опытом.

Шотландия входит в состав Великобритании. Гражданам России и СНГ для посещения этой страны требуется виза. Для оформления визы необходимо обратиться в визовые центры Великобритании в Москве и Петербурге. Заявление на визу подается в электронном виде на сайте визового центра, там же вы выберете дату для подачи остальных документов и снятия  биометрических данных. Полный перечень необходимых документов, вы найдете здесь. Кроме тех документов, которые вы подготовите самостоятельно, вам потребуемся подтверждение о бронировании отелей. Такое подтверждение мы сможем прислать вам по электронной почте или по факсу. 

Оформить страховку можно в любой страховой компании. Стоит она примерно из расчета 1 Евро в день. Требуемая сумма покрытия не менее 30,000 Евро.

Условия отмены тура

Мы знаем, что могут произойти непредвиденные события, которые заставят вас отменить участие в нашем туре. Если это возможно, сообщите нам об этом как можно раньше.
Для данного тура специальные условия отмены резервирования:

  • При уведомлении за 180 дней и более до начала поездки: удерживается 100% депозит;
  • При уведомлении от 179 до 150 дней: удерживается 50% от стоимости поездки;
  • При уведомлении за 120 дней или меньше: удерживается 100% от стоимости поездки.

В случае, если за оставшееся до поездки время на ваше место будет найдена замена, то мы вернем вам всю стоимость поездки за вычетом накладных расходов связанных с изменением и переоформлением вашего бронирования .

Более подробно о правилах отмены резервирования вы можете прочитать в документе "Положения и Условия". Если тур будет отменен нами, то мы вернем вам деньги за поездку в полном объеме.

Цена данного тура составляет

Цена данного тура составляет 3300 Euro

В стоимость тура входит:

  • одноместное проживание в комфортабельных отелях;
  • питание (три дня полный пансион; ужин при приезде, завтрак в день отъезда);
  • трансфер из аэропорта и обратно в аэропорт;
  • все перемещения по маршруту, водители и бензин;
  • услуги гидов.

В стоимость тура не входит:

  • перелет до Шотландии и обратно;
  • спиртные напитки;
  • покупка шотландских килтов и виски;
  • незабываемые закаты.

 

ГАЛЕРЕЯ ФОТОРАБОТ ПО ШОТЛАНДИИ