contry

Ошибка отрисовки шаблона блока

   
 

  • маски-маски-маскарад!
  • мост Вздохов
  • песни гондольеров
  • утренние туманы
  • узкие улочки - каналы
  • голуби на площади
  • спагетти а-ля вонголе
Маски
Гондолы
Бурано

Венеция - самый романтический город, полный спокойствия и красоты. О городе на воде, возникшим из сотни островков, соединенным более чем 400 мостами, много написано. Знаменитые каналы, гондолы, площади и дворцы этого всем известного города прекрасны, необычны и чудесны в своей неповторимости. Не имеет смысла перечислять все его достопримечательности, это нужно увидеть. Венеция - настоящая Мекка для фотографов. Здесь хочется нажимать на спуск без остановки, поэтому на съемку этого города вам может понадобиться очень много памяти или пленки.

Карнавал

Для тех, кому не хватает великолепных видов города, существует необыкновенно яркое зрелище – Венецианский карнавал. Впрочем, мы намеренно спланировали поездку так, чтобы не застать это событие. Почему? – спросите вы. А потому, что после карнавала наступает самое благодатное для фотографа время – затишье. На улицах почти нет людей, и город выглядит практически так же, как и во времена Тициана, Рафаэля и Леонардо да Винчи.

Площадь Святого Марка

Настоящее скопление достопримечательностей вы увидите на самой большой площади Венеции – площади Святого Марка: роскошный собор Св. Марка, выполненный в византийском стиле и богато украшенный скульптурами, мозаиками и гербами, Часовая башня с огромными часами, которые показывают не только время, но и фазы луны, знаки зодиака, времена года и информацию о приливах, городской музей Коррер, где находится большая коллекция всемирно известных произведений искусства, здание Новых Прокураций, высокая колокольня Кампаниле со смотровой площадкой, и конечно, великолепный дворец Дожей.

Для справки – дожами назывались правители в средневековой Венеции. Дворец является шедевром готической архитектуры, а в его крыльях находится множество помещений – от просторных залов до тесных тюремных камер.

Следует отметить, что одна из этих камер однажды не смогла удержать знаменитого обольстителя Джиакомо Казанова. Считалось, что ускользнуть из этой тюрьмы невозможно, однако неугомонному любовнику это удалось, хотя и со второй попытки. Впрочем, сразу после побега он не смог удержаться и вернулся в кафе, располагавшееся неподалеку, чтобы выпить чашечку кофе и еще раз насладиться духом любимой Венеции перед отъездом в долгое изгнание. Мы последуем его примеру (в отношении чашечки кофе).

Кстати, на площади Св. Марка есть еще одна «достопримечательность». Это… голуби. Их очень много, и им совершенно незнакома скромность – они садятся прямо на людей и охотно позируют фотографам. Вы можете и сами поучаствовать в этом развлечении – только протяните им кусок хлеба, а потом раскиньте руки в стороны.

Каналы и мосты

Но самым интересным зрелищем Венеции по праву считаются каналы, главным среди которых является Большой канал. Город расположен более чем на сотне островов, соединенных четырьмя сотнями мостов. В Венеции можно передвигаться лишь двумя способами: пешком или по воде. В первом случае к вашим услугам узкие извилистые улочки, а во втором – большое разнообразие транспорта: от простых речных трамвайчиков до элегантных гондол, которыми управляют невозмутимые и гордые гондольеры.

Наиболее известные мосты Венеции – это Риальто, фактически ставший символом города, мост Вздохов – с него арестанты, отправлявшиеся в тюрьму, могли в последний раз увидеть чудный вид на лагуну и остров Св. Георгия, деревянный мост Арсенале с двумя зубчатыми башнями, мост Скальзи, построенный при Наполеоне, и Соломенный мост.

А еще мы не рассказали вам о базилике Святых Джованни и Паоло , францисканской церкви Санта Мария дей Фрари, грандиозном комплексе Арсенала, в течение веков бывшем самой крупной верфью в мире, военно-морском музее, в котором собраны модели старинных венецианских кораблей, музее Пегги Гуггенхайм, где выставлена знаменитая коллекция произведений искусства, Золотом Доме, соборе Санта Мария делла Салюте, старинных виллах Фоскари ла Малоконтента и Пизани. Но все это вы увидите сами, если присоединитесь к нам. И не забудьте – карт памяти и фотопленки вам понадобится много. Очень много...

island
old mask
Дворец дожей

День 1

Мы встречаем участников фотосафари в Венеции. Размещаемся в отеле, отдыхаем. Вечером гуляем по городу и снимаем Венецию на закате.

День 2-4

Следующие три дня нас ожидают ранние подъемы и съемки на пустынных и прекрасных набережных. Мы будем снимать актеров, участвующих в карнавале без толп туристов и маски будут дарить свои улыбки только нам. Затем мы возвращаемся в наш комфортабельный отель, затракаем, отдыхаем, а затем обсуждаем работы, сделанные на улицах Венеции. Вечером нас ждут замечательные закаты и вереницы гондол, плывущих по каналам. Затем ужин в итальянском ресторанчике и крепкий сон.

День 5

Утром снимаем заключительный в нашей поездке рассвет, завтракаем, выпиваем по чашечке ароматного капуччино и на этом наше самое романтическое фотосафари заканчивается.
Участники могут возвращаться домой.

Данный тур проводится на основании положений и условий, которым следуют все туры фотосафари. Ознакомиться с общими правилами вы можете в документе  "Положения и Условия". Кроме того, ниже мы приводим некоторые уточненные положения и условия  для данного тура. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с общими правилами, а также с их уточнениями на данной странице.

Условия проживания

Во время проведения нашего фотосафари мы будем жить в красивом и очень комфортабельном отеле, расположенном рядом с площадью Сан-Марко и другими достопримечательностями Венеции. Так что рано утром нам не придется далеко ходить за рассветом.

Цена данного тура предполагает двухместное размещение и завтраки. Но, по вашему желанию, возможно и одноместное размещение за дополнительную плату. Укажите, пожалуйста, при заказе тура, понадобится ли вам отдельная комната.

Условия бронирования и оплаты

Для  бронирования места в данном туре необходимо:

  • зарезервировать тур на сайте (нажав кнопку "Бронировать тур" в разделе "Краткое описание") и после получения от нас подтверждения -
  • сделать предоплату - депозит в размере 300 Евро.
    Место считается зарезервированным только после внесения депозита. Если с момента получения Вами подтверждения до момента внесения Вами депозита пройдет более одной недели, то Вам следует повторно связаться с нами и уточнить наличие свободных мест. Если Вы не внесли депозит в течении одной недели, то мы оставляем за собой право отдать данное место по другому запросу. Если вы внесете депозит с задержкой и без уточнения информации о свободных местах, то мы возвратим Ваш депозит в полном объеме, если к моменту его получения все места уже будут заняты.

Полная оплата данного тура производится до 3 ноября. Если  Вы бронируете тур после 3 ноября, то сразу вносится полная оплата тура.  

Более подробно о бронировании вы можете прочитать в документе "Положения и Условия".

Оформление визы и страховки

Мы не занимаемся оформлением виз и страховок, но всегда готовы поделиться с вами информацией и опытом.

Италия входит в состав стран-участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ требуется виза. Для ее оформления вы должны подготовить определенный пакет документов.  Полный перечень необходимых документов, вы найдете на этом сайте. Кроме тех документов, которые вы подготовите самостоятельно, вам потребуемся подтверждение о бронировании отелей. Такое подтверждение мы сможем прислать вам по электронной почте или по факсу.

Оформить страховку можно в любой страховой компании. Стоит она примерно из расчета 1 Евро в день. Требуемая  сумма покрытия не менее 30,000 Евро.

Условия отмены тура

Мы знаем, что могут произойти непредвиденные события, которые заставят вас отменить участие в нашем туре. Если это возможно, сообщите нам об этом как можно раньше.
Более подробно о правилах отмены резервирования вы можете прочитать в документе "Положения и Условия".

Если тур будет отменен нами, то мы вернем вам деньги за поездку в полном объеме.

Цена данного тура составляет

Цена данного тура составляет 1850 Euro

В стоимость тура входит:

  • проживание в отеле в двухместных номерах;
  • завтраки;
  • услуги гидов.

В стоимость тура не входит:

  • перелет до Венеции и обратно (от 13 тыс. рублей из Москвы и Санкт-Петербурга);
  • обеды и ужины ( 30-60 Евро в день без дорогого вина);
  • отличные итальянские вина (от 20 Евро до ...);
  • медицинская страховка (около 6 Евро);
  • оформление визы (35 Евро).