contry

Ошибка отрисовки шаблона блока

   
 

  • романтичный отель 
  • закат на белых стенах
  • потухший вулкан
  • много белого и голубого
  • греческие вина
  • завтраки с видом на море
Church
Sunset

Среди всех греческих островов Санторини - самый живописный и загадочный. Он находится среди Кикладских островов, расположенных в южной части Эгейского моря. Санторини покоится на останках нескольких потухших вулканов, а своими очертаниями очень напоминает огромный кратер, наполовину затопленный водой. Такой необычной формой остров обязан сильнейшему извержению, которое произошло приблизительно в 1450 году до н.э.

Задумчивый мир Аспаки

Во время этого фотосафари мы не будем никуда спешить, и девизом этого сафари будет "Созерцание". Для создания нужного настроения мы остановимся на 5 ночей в романтичном отеле Аспаки (Aspaki). Расположенный на самых высоких скалах, в величественном объятии Кальдеры, Аспаки смотрит на мифический вулкан Санторини (Santorini). Возможно именно здесь когда-то процветал затерянный город Атлантида! Аспаки находится в самом сердце сохранившейся деревни Ия (Oia) в окружении голубого моря и спокойствия. Отсюда можно наблюдать один из самых красивых закатов в мире. Солнце садится позади деревни, устраивая настоящее представление, главные роли которого распределены между захватывающими воображение цветами. Уникальное местоположение Аспаки - на мысе Кальдеры, открывает перед взором фотографа панорамные виды всей деревни. А дорога между маяком Акротири (Acrotiri) и краем мыса Тирасия (Thirasia), создает почти ирреальный приют для утомленного путешественника или мечтателя. Дизайн отеля был придуман настоящими художниками, а все комнаты  созданы специально для влюбленных. Это идеальное место для того чтобы провести 5 незабываемых дней со своей половинкой. Только представьте: вы живете в комнате с названием "Ромео и Джульетта", по утрам завтракаете на собственной террасе с видом на море, а вечером возвращаетесь в номер, где на полу стоят вазы со свежесрезанными цветами и горят свечи...  Вы захотите еще раз вернуться в эти роскошные апартаменты, сочетающие в себе архитектурную красоту и современный комфорт, чтобы неспешное течение жизни в этих краях стало для вас вновь творческой музой, пришедшей из задумчивого мира Аспаки.

Осколки Атлантиды

Вы спросите, так что же загадочного в этом вполне обычном, хотя и красивом, вулканическом острове? Существует мнение, что он хранит в себе ответ на одну из старейших загадок всех времен. Многие ученые уверены, что за 2000 лет до н.э. этот остров был одним из центров Минойской цивилизации, которая послужила основой мифа об Атлантиде. Давным-давно, остров назывался «Каллист», что означало «прекраснейший», и на нем жила просвещенная и образованная нация. Но ужасный природный катаклизм стер с лица земли этот очаг цивилизации и оставил от некогда процветавшего края жалкие развалины.
Позже Платон рассказал в двух своих произведениях историю о великом народе, который прогневал Зевса, за что и был уничтожен вместе с целым континентом. Это повествование вызвало массу споров и породило волну самых фантастических теорий. Некоторые даже всерьез считают, что атланты имели связь с неземными существами. Мы не знаем, как было на самом деле, но одно можем сказать точно – поездку на Санторини вы не забудете никогда, потому что там есть, на что посмотреть и, тем более, что поснимать.

На высоких скалах, полукругом обрамляющих огромную бухту, россыпью расположились белые домики и церкви с ярко-синими крышами. Особенно красиво они смотрятся на закате, когда небо пылает всеми возможными оттенками красного. Закаты на Санторини считаются одними из самых великолепных в мире. Обширные песчаные пляжи острова также уникальны, потому что они… черные. Именно так – песок здесь абсолютно черный, и поэтому в жаркую погоду (а она такая практически всегда) передвигаться без обуви совершенно невозможно. Зато эти пляжи отлично гармонируют с ярко-голубым небом, тихой гладью океана и отвесными утесами, поэтому, если вы любите снимать красивые пейзажи, то будете на седьмом небе от счастья.

Помидоры, вино и магия

На острове несколько деревень, каждая из которых по-своему индивидуальна. В одной есть старинная крепость, в другой – древние минойские руины, в третьей выращивают известные на весь мир маленькие помидоры (которые запекают целиком, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо), а еще в нескольких делают отличное вино, которое мы обязательно попробуем. Санторини – удивительный остров. Он оказывает на путешественника магическое воздействие, благодаря которому можно внезапно забыть о том, что сейчас XXI век и с легкостью поверить в любую легенду, которую рассказывают об этом месте. Ну а чтобы продлить это необыкновенное чувство, не забывайте почаще доставать фотоаппарат.

kupol
po sklony
santorini

День 1

С участниками фотосафари мы встречаемся на острове Санторини в аэропорту города Фиры (Thira). Далее -трансфер до деревни Ия (Oia), где мы размещаемся в романтичном отеле Аспаки (Aspaki), расположенном на самой высокой скале в самом сердце деревни. С террас наших номеров открывается  захватывающий вид на море и белоснежную деревню с голубыми крышами. После перелета мы отдыхаем в этом уединенном месте и ближе к вечеру выходим на съемки одного из самых красивых закатов в мире - заката на острове Санторини. Вечером у нас средиземный ужин в местном ресторанчике.

День 2

Сегодня нас ждет ранний подъем и съемка рассвета в живописном месте. Наблюдаем как солнце встает из-за горизонта, заливая утренним светом таинственный Санторини, а затем завтракаем на террасе с видом на море и немного отдыхаем. Днем, в жаркое время, когда солнце стоит высоко, мы займемся обсуждением отснятого материала и проведением мастер-класса в кондиционированных номерах. А ближе к вечеру мы отправимся на выбранную точку для съемки заката, после которого нас ждет ужин, греческие вина, разговоры о фотографии и не только.

День 3

Сегодня утром снимаем рассвет в окрестностях Ия, завтракаем и выезжаем на экскурсию в Фиру. Весь день мы гуляем по Фире среди молочно-белых домиков и церквей с ярко синими куполами, не забываем заходить в местные ресторанчики, чтобы утолить жажду прохладительными напитками (естественно безалкогольными:)), отдыхаем на море, а вечером, вооружившись фотокамерами встречаем закат в выбранном во время дневных прогулок месте. После того, как представление под названием «Закат» закончится, мы отправимся обратно в Ия, где нас ждет легкий ужин и отдых в Аспаки.

День 4-5

Распорядок наш не меняется, подъемы по-прежнему ранние, потому что солнце ждать не будет. После съемки панорам деревни Ия, постепенно утопающей в первых лучах восходящего солнца, на фоне раскинувшегося моря приступаем к вкусному завтраку под открытым небом. Немного отдохнув и разобрав сделанные снимки, плавно переходим к обсуждению и мастер-классу. Вечером съемки заката, а 24 августа устраиваем прощальный ужин в греческом ресторанчике.

День 6

Утром снимаем заключительный в этом туре рассвет , завтракаем и выезжаем из отеля в сторону Фиры, где наше фотосафари заканчивается. Участники могут возвращаться домой или остаться еще на несколько дней на этом бело-голубом острове, скрывающем тайны Атлантиды.

Данный тур проводится на основании положений и условий, которым следуют все туры фотосафари. Ознакомиться с общими правилами вы можете в документе  "Положения и Условия". Кроме того, ниже мы приводим некоторые уточненные положения и условия для данного тура. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с общими правилами, а также с их уточнениями на данной странице.

Условия проживания

Во время проведения нашего фотосафари мы остановимся на пять ночей в деревне Ия (Oia) в романтическом отеле Аспаки (Aspaki), построенном художниками и созданным специально для отдыха вдвоем. Все апартаменты отличаются друг от друга и поэтому каждый сможет найти для себя идеальный вариант. Если вы едете вместе со своей половиной, то сможете расположиться в Endless Blue, Romeo & Juliet или Deep Blue, а если вы путешествуете в одиночку, идеальным вариантом для вас будет Atmospherico.

Условия бронирования и оплаты

Для  бронирования места в данном туре необходимо:

  • зарезервировать тур на сайте (нажав кнопку "Бронировать тур" в разделе "Краткое описание") и после получения от нас подтверждения -
  • сделать предоплату - депозит в размере 500 Евро.
    Место считается зарезервированным только после внесения депозита. Если с момента получения Вами подтверждения до момента внесения Вами депозита пройдет более одной недели, то Вам следует повторно связаться с нами и уточнить наличие свободных мест. Если Вы не внесли депозит в течении одной недели, то мы оставляем за собой право отдать данное место по другому запросу. Если вы внесете депозит с задержкой и без уточнения информации о свободных местах, то мы возвратим Ваш депозит в полном объеме, если к моменту его получения все места уже будут заняты.

Полная оплата данного тура производится до 20 мая. Если  Вы бронируете тур после 20 мая, то сразу вносится полная оплата тура.  

Более подробно о бронировании вы можете прочитать в документе "Положения и Условия".

Оформление визы и страховки

Мы не занимаемся оформлением виз и страховок, но всегда готовы поделиться с вами информацией и опытом.

Греция входит в состав стран-участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ требуется виза. Для ее оформления вы должны подготовить определенный пакет документов.  Полный перечень необходимых документов, вы найдете на этом сайте. Кроме тех документов, которые вы подготовите самостоятельно, вам потребуемся подтверждение о бронировании отелей. Такое подтверждение мы сможем прислать вам по электронной почте или по факсу.

Оформить страховку можно в любой страховой компании. Стоит она примерно из расчета 1 Евро в день. Требуемая  сумма покрытия не менее 30,000 Евро.

Условия отмены тура

Мы знаем, что могут произойти непредвиденные события, которые заставят вас отменить участие в нашем туре. Если это возможно, сообщите нам об этом как можно раньше.
Более подробно о правилах отмены резервирования вы можете прочитать в документе "Положения и Условия".

Если тур будет отменен нами, то мы вернем вам деньги за поездку в полном объеме.

Цена данного тура составляет:

Цена данного тура составляет
  • 1950 Euro - Atmospherico: для одиночного проживания - Гостиная с камином, раздельные спальни, душ и туалет, гидромассажная ванна, 2 террасы
    подробнее про Atmospherico
  • 2150 Euro - Romeo & Juliet: только для размещения пары - Спальня, кухня с обеденной зоной, гидромассажная ванна, балкон с видом на море
    подробнее про Romeo & Juliet
  • 2150 Euro - Deep Blue: только для размещения пары - Спальня, кухня с обеденной зоной, гидромассажная ванна, балкон с видом на море, площадка для принятия солнечных ванн
    подробнее про Deep Blue
  • 2450 Euro - Endless Blue: только для размещения пары - Гостиная, кухня, спальня на втором уровне, терраса с джакузи
    подробнее про Endless Blue

В стоимость тура входит:

  • проживание в отеле в двухместных номерах (согласно выбору при бронировании);
  • завтраки;
  • трансфер из аэропорта до отеля и обратно в аэропорт;
  • работа гидов.

В стоимость тура не входит:

  • перелет до Санторина и обратно;
  • обеды и ужины (15-40 Евро в день без дорогого вина);
  • греческие вина (от 10 Евро до ...);
  • медицинская страховка (около 7 Евро);
  • офомление визы (35 Евро);
  • удивительные восходы и закаты (бесценно).