contry

Ошибка отрисовки шаблона блока

   
 

  • киты и кашалоты
  • смешные дельфины
  • нелетающие птицы киви
  • улыбчивые овцы
  • фьорды
  • банджи-джампинг
  • горячие обсуждения
f16_bluelake
f16_Ship-Creek-Pool
f08 baran
f16_hills
Новая Зеландия Фокс Гласье
f16_Ship-Creek
Демоны человеческие живут в разных частях света, периодически меняя среду обитания. И только демон Спокойствия раз и навсегда выбрал себе место по сердцу и не собирается его покидать, поскольку знает: не найти ему в мире более покорного Спокойствию владения, чем на одном из островов Новой Зеландии. Здесь можно сидеть на обрыве, свесив ноги с края света и наслаждаться своим одиночеством на последней обитаемой земле, ведь дальше – только Антарктика. Можно проехать на машине целый день, и так и не встретить никого, кроме улыбчивых овец, пасущихся без всякого присмотра. Можно увидеть, как красиво туман, поднимающийся от земли, окутывает вершины гор. Можно почувствовать пряный аромат трав, тепло ключей, бьющих со дна целебного озера, услышать голоса птиц на заре, пронзительность мелодичных и чуть крикливых песен коренных жителей Новой Зеландии – маори, которые называют свой край Аотеароа - «Земля большого белого облака». Похоже, облака действительно любят Новую Зеландию, богато и затейливо украшая ее небо. Поднявшись над Землей Аотеароа на самолете, сверху видишь аккуратные, словно выстриженные газонокосилкой, зеленые холмы, крошечные, огороженные от ветра забором из деревьев плантации киви и красные крыши домов (напоминающих Англию викторианской поры) в теплом белом дыму гейзерных источников. Вооруженный хорошим биноклем глаз узрит в этих декорациях национальные новозеландские символы, а именно: непослушных опоссумов, которые регулярно стопорят мирное новозеландское левостороннее движение, нелетающую птицу киви, самые карликовые в мире карликовые сосны и, конечно, же овец.

Край Аотеароа

Остров Южный довольно сильно отличается от Северного. С севера на юг остров пересекает горный хребет Альп, разделяющих его на две достаточно разнящиеся по природным условиям зоны. Здесь можно найти первозданную природу, побывать в местах, от которых захватывает дух, увидеть диковинные растения и фантастически прекрасных птиц, поплавать в море в компании с дельфинами и китами, посмотреть на колонии котиков и пингвинов, порыбачить на озерах, в которых лососей можно ловить голыми руками. Здесь есть все - от необозримых пространств океана до лугов и горных озер потрясающей красоты. Это край прозрачных озер, изумрудно-зеленых лугов и влажных тропических лесов. Новая Зеландия, далекая и овеянная романтикой, - одна из жемчужин Южного полушария. Не случайно именно там снимались сказочные по своей красоте пейзажи "Властелина колец".

Там где живут киты

Кайкура - малюсенький рыбацкий городок на берегу океана, представляющий собой узкую полоску берега между океаном и горным хребтом. Видно, что когда-то это был поселок китобоев со стилем жизни, как на диком Западе, но с течением времени он превратился в туристский городок со всеми характерными признаками. Здесь живут киты, за которыми можно наблюдать круглый год в их естественной среде, а заснеженные альпийские хребты тут опускаются почти прямо в океан. Кайкура - одно из немногих мест в мире, где киты, в поисках еды, подходят близко к берегу. Настоящие киты любят нырять на глубину до 300 метров, минут на 40, а потом греться на поверхности воды и пускать фонтаны. Кроме того, в районе Кайкура живут большие колонии тюленей и дельфинов, кашалоты, огромные голубые киты, касатки и другие представители фауны, которые заставят Вас испытать неописуемый детский восторг! Понаблюдать за самыми настоящими кашалотами можно со специального кораблика, оснащенного радаром, чтобы можно было обнаружить животное. Капитаны этих кораблей знают про китов все - где и когда они всплывают, и даже, с точностью до секунды – когда кит нырнет обратно в глубину. Именно благодаря этим знаниям Вы сможете получить свое самое большое наслаждение - много фотографий! На лодке установлены микрофоны - поэтому можно не только посмотреть на кита, но еще и послушать его песню. Лодка подходит не ближе 50м.

Кашалоты – самые крупные из «зубастых» китов, длиной до 18 метров и весом до 55 тонн. Они являются самыми глубоководными, ныряя на глубины до 3 км. Между своими нырками, длящимися до 2 часов, эти гигантские морские звери поднимаются на поверхность и пускают свои знаменитый фонтаны лежа неподвижно 5-10 минут. А самое восхитительное зрелище начинается, когда кит приходит в движение. Это означает, что он надышался и сейчас нырнет. Сначала над водой проходит его спина, потом на мгновение животное исчезает и вот над водой появляется символ Кайкуры - огромный хвост кита, которым он будто машет Вам на прощание, прежде чем уйти на глубину, оставляя после себя лишь брызги и сильную волну. Хором щелкают затворы фотоаппаратов и все восхищенно протягиваю АХ!

Дельфин - это животное гораздо более близкое, чем кит. Если за китом желающие его увидеть должны носиться по всему океану, то дельфины к ним приплывут сами. Местные дельфины относительно невелики, они не больше человека. Самые забавные это маленькие дельфины-детеныши. Как и положено детям, они хулиганят, кувыркаются и безобразничают, а особо буйные выпрыгивают из воды и устраивают невероятные сальто в воздухе . Наблюдать за ними одно удовольствие!

Очень экстремально!

Новая Зеландия признана мировым центром экстремального спорта. Именно сюда со всего мира стекаются любители повысить содержание адреналина в крови, и именно здесь рождаются все новые и новые, опасные с точки зрения здравого смысла, виды экстремального спорта. Город Квинстаун - игровая площадка нации, настоящая столица безумцев, куда ежегодно съезжаются полтора миллиона экстремалов со всего света, стремящихся испытать свою волю и свои силы. Тут и банджи-джампинг, и сплав по "черной воде" на глубине ста метров под землей по рекам пещеры Вайтомо, и хелискиинг (спуск на горных лыжах со склона горы, на который лыжники выпрыгивают из самолета), и вполне традиционные каякинг, рафтинг и их разновидности. Одно из самых свежих видов экстремальных развлечений называется Zorb. Так называется огромный пластиковый шар со второй сферой внутри. Зорбонавт помещается во внутреннюю сферу, и шар спускается с горы со скоростью 50 км в час. Пилот зорба вращается во внутренней сфере, и в то же время происходит также вращение внешней сферы, что оставляет впоследствии незабываемые впечатления. Хотите испытать настоящий экстрим? Тогда Вам на мост Каварау! Здесь, на высоте 43 метров, любителей острых ощущений ждет захватывающее приключение - банджи - свободное падение на эластичном канате. Для начала Вам подберут канат по весу, потом помогут надеть необходимое снаряжение, проинструктируют и... вперед! В то время как Вы стремительно летите вниз к реке и с ускорением взлетаете обратно, Ваши близкие могут запечатлеть Вас с любой из многочисленных смотровых площадок. Не забудьте коснуться рукой воды – незабываемое ощущение!

Вольшебный мир фьордов

Квинстаун - отправная точка круизов во Фьордленд. Это суровый край извилистых фьордов, окаймленных отвесными скалами, чарующих водопадов, величественных гор с заснеженными вершинами и вечнозелеными склонами, покрытыми дождевыми лесами. В соленых водах залива можно встретить дельфинов, на прибрежных камнях греются на солнце морские котики, а гранитные скалы облюбовали колонии морских птиц. Богат и подводный мир фьордов - благодаря уникальным природным условиям глубинные формы жизни и древнейшие виды кораллов здесь можно наблюдать на мелководье.

Жемчужиной Национального парка Фьордленд считается - Милфорд Саунд сказочно красивый залив. Будучи частью Национального парка Фьордленд и одним из самых влажных мест на Земле, этот район буквально насыщен природными феноменами и даже в столь красивой стране, как Новая Зеландия, считается одним из самых очаровательных мест. Здесь над водой гладью возвышаются величественные скалы, смешивается соленая вода залива и пресные ручьи и водопады, приходящие с гор, водятся редкие животные и птицы. Попав на Милфорд Саунд Вы оказываетесь в тропическом лесу мезозойской эры. Папоротники и хвощи в человеческий рост, на огромных деревьях произрастают немыслимые плоды, под ногами большие ящерицы, не хватает только динозавров. Секрет Милфорд-Саунда в удивительном климате. С одной стороны снегопады, накрывающие горы, с другой — теплые воды, которые уже миллионы лет питают лес. Именно в этих местах снимался «Властелин Колец» и можно наблюдать пейзажи такой слепящей красоты, что голова пойдет кругом.

f08_kaikoura-overview
f16_greenwood
f16_cape2
f16_Kaikoura-Sunset
f16_sheeps-pano
f16_Kaikoura-SunsetHill
f16_teanau
Моераки
f16_auklend-pano

День 1

Наш тур начинается в Крайсчерче, куда мы прилетаем на самолете. Пройдя паспортный контроль и уладив все формальности мы садимся в арендованные автомобили и отправляемся в 3-х часовой переезд в маленький рыбацкий городок Кайкуру - чудесное место, рядом с которым обитают настоящие киты ! Размещаемся в отеле, ужинаем и отдыхаем, а киты будут завтра...

День 2

Проснувшись ни свет ни заря и собрав свое фотообмундирование у нас есть возможность отправиться на китовую фотоохоту (по желанию группы). Все утро мы будем рассекать волны океана на кораблике в поисках китов и кашалотов. Восторженно охать, ахать и щелкать затворами фотоаппаратов. К обеду возвращаемся на берег, где немного отдыхаем и затем посещаем лежбище тюленей, где вновь нас ждет пара часов детского восторга... Насытившись впечатлениями, возвращаемся в город, где проводим вечер за фотообсуждениями.

День 3

Сегодня утром мы вновь отправимся в океан на поиски касаток, дельфинов и китов. Отсняв несколько десятков кадров к обеду возвращаемся на берег. Забираем вещи из отеля и направляемся в Нельсон-старейший город Новой Зеландии, пропитанный романтикой путешествий. Наш переезд займет около 5 часов. Размещаемся в гостинице и гуляем по вечернему городу. Отдыхаем и обсуждаем отснятый материал.

День 4

Утром, позавтракав, отправляемся на экскурсию в Фаревел Спит (Farewell Spit). Здесь мы найдем достаточно неожиданный пейзаж для этой страны - высоченные песчаные дюны, по которым можно скользить вниз и устраивать оползни... Много снимаем и к вечеру возвращаемся в Нельсон. После ужина обсуждения и долгожданный отдых.

День 5

С самого утра нас ждет 6 часовой переезд в Пунакаики (Punakaiki), где находятся скалы "оладьи". Созданные из смешанных пород различной твердости, скалы поражают воображение. Вот где мы действительно изумимся творениям природы и найдем для себя бесконечный источник для фототворчества! Приехав на место мы размещаемся в гостинице, осматриваем местность и готовимся к завтрашнему мастерклассу.

День 6

На рассвете отправляемся снимать слоистые скалы Пунакаики  (Punakaiki). Ветер и вода, выбивая частицы, создали удивительные слоистые образования с пещерами, бассейнами и арками. В шторм и прилив вода, разбиваясь о камни, выскакивает фонтанами и гейзерами над причудливым рисунком скал... Это место настоящая находка для фотографов! Весь день проводим в этом удивительном месте в поисках лучшего кадра. Вечером собираемся и обсуждаем отснятые за день шедевры.

День 7

Утром отправимся в небольшую деревеньку, расположенную у подножья одноименного ледника Фокс Гласье (Fox Glacier). Наш переезд займет 5 часов. По приезду размещаемся в отеле и прогуливаемся по окрестностям с фотоаппаратами. Вечером отдыхаем набираясь сил для завтрашнего путешествия на ледник.

День 8

Сегодня мы можем прогуляться по окрестностям или совершить полет на вертолете над ледниками и самыми высокими горами Новой Зеландии (по желанию группы). От деревеньки Фокс Гласье (Fox Glacier) мы пролетим над ледниками Фокс, Франц Джозеф и над Тасманскими ледниками, и приземлимся среди девственных и нетронутых снегов. Здесь нас ждет прогулка по настоящему леднику с фотоаппаратами. Проведя в снегах весь день вечером возвращаемся в отель, где ужинаем и отдыхаем.

День 9

Сегодня у нас переезд в Хапука Эстуари (Hapuka Estuary) (5 часов). Мы попадем в красивый лес с редкими болотами, которые поддерживают экологию в этих местах. Здесь собираются лесные птицы и поют свои песни, слушать которые можно часами, а можно пытаться их сфотографировать...Насладившись лесной гармонией отправляемся в Квинстаун, где размещаемся в отеле и отдыхаем.

День 10

В это день можно расслабиться, снимать мы сегодня не будем. Любители экстрима найдут здесь для себя множество невероятных развлечений. Можно прыгнуть головой внизс 43-метрового моста на эластичном канате, прокатиться на рафте по черной реке под землей или испытать новое развлечение –Зорб, скатившись в прозрачном шаре с горы со скоростью 50 км/час. или просто отдохнуть и насладиться чудесными видами местных Альп. Здесь можно узнать более подробно о всех экстримальных развлечениях в Квинстауне.

День 11

Сегодня мы отправимся к красивейшему озеру в Новой Зеландии, которое использовалось в создании трилогии "Властелин колец" - озеро Тэ Анау (Te Anau) (именно здесь проходили съемки "мертвых болот"). Наш переезд займет 3 часа. Разместившись в гостинице мы отправимся на фотосессию этих знаменитых мест. Побыв целый день хоббитами к вечеру возвращаемся в реальный мир и после ужина обсуждаем отснятый материал.

День 12

С самого утра у нас экскурсия на Милфорд Саунд – один из красивейших заливов и одноименный фьорд во Фьордленде. Мы вновь посетим места, где снимался «Властелин Колец» и попадем в настоящий лес времен динозавров. Вечером отдыхаем и расслабляемся.

День 13

Утром, позавтракав, мы отправляемся в город Дунедин (Dunedin) - Шотландию в миниатюре. Здесь мы увидим импозантные каменные здания Викторианской эпохи и парки. В гавани можно полюбоваться на королевских альбатросов, желтоглазых пингвинов, дельфинов и других представителей морской жизни. По дороге заезжаем в города Инверкаргилл (Invercargill) (самая южная точка Новой Зеландии, последний населенный пункт дальше только Антарктида) и Балклута (Balclutha). Вечером, как обычно, обсуждения и долгожданный отдых.

День 14

Проснувшись в Дунедине мы отправимся на экскурсию в Александра (Alexsandra) - город с живописными мостами, построенными в 18 веке, и 11-метровыми в диаметре часами. Здесь можно продегустировать знаменитое местное вино и попробовать вкуснейшие абрикосы, которыми знамениты эти земли. Вечером отдыхаем и обсуждаем прошедший день.

День 15

Сегодня с самого утра нас ждет переезд в Крайсчерч через красивейшую равнину Кантербури. Мы посетим прибрежный город Тимари (Timaru). Затем отправимся в Моераки (Moeraki) где находится природный феномен Новой Зеландии - огромные валуны абсолютно правильной круглой формы, которые до сих пор остаются для всех загадкой... Говорят, что им не менее 60 млн. лет. После фотосессии мы отправляемся в Крайсчерч, где и заночуем.

День 16

Сегодня наш последний день. Наше фотосафари подошло к концу и нам пора домой. Прогулявшись напоследок по Крайсчерчу мы отправляемся в аэропорт, но если Вам очень понравилось в Новой Зеландии - вы можете задержаться здесь еще на пару дней.

Данный тур проводится на основании положений и условий, которым следуют все туры фотосафари. Ознакомиться с общими правилами вы можете в документе  "Положения и Условия". Кроме того, ниже мы приводим некоторые уточненные положения и условия  для данного тура. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с общими правилами, а также с их уточнениями на данной странице.

Условия проживания

В данном туре предусмотрено двухместное размещение в комфортабельных отелях. В стоимость тура также входят завтраки.

Условия бронирования и оплаты

Для  бронирования места в данном туре необходимо:

  • зарезервировать тур на сайте (нажав кнопку "Бронировать тур" в разделе "Краткое описание") и после получения от нас подтверждения -
  • сделать предоплату - депозит в размере 1000 USD.
    Место считается зарезервированным только после внесения депозита. Если с момента получения Вами подтверждения до момента внесения Вами депозита пройдет более одной недели, то Вам следует повторно связаться с нами и уточнить наличие свободных мест. Если Вы не внесли депозит в течении одной недели, то мы оставляем за собой право отдать данное место по другому запросу. Если вы внесете депозит с задержкой и без уточнения информации о свободных местах, то мы возвратим Ваш депозит в полном объеме, если к моменту его получения все места уже будут заняты.

Полная оплата данного тура производится до 15 ноября. Если  Вы бронируете тур после 15 ноября 2007 года, то сразу вносится полная оплата тура.  

Более подробно о бронировании вы можете прочитать в документе "Положения и Условия".

Оформление визы и стаховки

Мы не занимаемся оформлением виз и страховок, но всегда готовы поделиться с вами информацией и опытом.

Для поездки в Новую Зеландию гражданам России и СНГ требуется виза. Для ее получения необходимо предoставить в Посольство Новой Зеландии единый комплект документов. Все документы должны быть на английском языке или переведены на английский аккредитованной компанией. При предоставлении переводов необходимо предоставить оригиналы или заверенные ксерокопии документов на русском языке.

Для оформления визы вы должны подготовить определенный пакет документов.  Полный перечень необходимых документов, вы найдете на этом сайте. Кроме тех документов, которые вы подготовите самостоятельно, вам потребуемся подтверждение о бронировании отелей. Такое подтверждение мы сможем прислать вам по электронной почте или по факсу.

Также мы рекомендуем оформить на время поездки медицинскую страховку. Оформить ее можно в любой страховой компании.

Условия отмены тура

Мы знаем, что могут произойти непредвиденные события, которые заставят вас отменить участие в нашем туре. Если это возможно, сообщите нам об этом как можно раньше.
Для данного тура специальные условия отмены резервирования:

  • При уведомлении за 180 дней и более до начала поездки: удерживается 100% депозит;
  • При уведомлении от 179 до 150 дней: удерживается 50% от стоимости поездки;
  • При уведомлении за 120 дней или меньше: удерживается 100% от стоимости поездки.

В случае, если за оставшееся до поездки время на ваше место будет найдена замена, то мы вернем вам всю стоимость поездки за вычетом накладных расходов связанных с изменением и переоформлением вашего бронирования.

Более подробно о правилах отмены резервирования вы можете прочитать в документе "Положения и Условия". Если тур будет отменен нами, то мы вернем вам деньги за поездку в полном объеме.

Цена данного тура составляет

Цена данного тура составляет $4500

В стоимость тура входит:

  • двухместное проживание в комфортабельных отелях;
  • завтраки;
  • аренда машин (из расчета 4 человека в машине);
  • полная страховка для арендуемых машин;
  • услуги гидов.

В стоимость тура не входит:

  • перелет до Крайсчерча и обратно (от 56 тысяч через Гонконг или Сингапур);
  • обеды и ужины (60-80 USD в день на человека) ;
  • спиртные напитки;
  • бензин (около 150-200 USD на человека за поездку - мы проедем около 4 тысяч км);
  • прыжки с 43-х метрового моста вниз головой (90-170 USD на человека);
  • морская прогулка в Кайкуре (примерно 130 USD  на человека);
  • вертолетная экскурсия  на ледник (130-200 USD на человека)
  • экстремальные развлечения в Квинстауне (70-190 USD на человека);
  • драка с Горлумом за кольцо всевластия.