contry

Ошибка отрисовки шаблона блока

   
 

  • огромные айсберги
  • домики с зелеными крышами
  • ледниковая лагуна
  • риолитовые горы
  • гейзер на 20 метров
  • радуга над водопадом
  • эльфы и тролли
iceberg (с) Daniel Bergmann
birds (с) Daniel Bergmann
iceland2 (с) Daniel Bergmann
lundi (с) Daniel Bergmann
cliff (с) Daniel Bergmann
waterfall  (с) Daniel Bergmann
raduga (с) Daniel Bergmann
tofa (с) Daniel Bergmann

«Отважный странник! Спустись в кратер Екуль Снайфельдс, который тень Скартариса ласкает перед июльскими календами, и ты достигнешь центра Земли», - так гласил старинный исландский манускрипт, который обнаружили герои «Путешествия к центру Земли» Жюля Верна.

Исландия – самая западная европейская страна с самой северной столицей мира чарует фантастической, без преувеличения, неземной природой и гостеприимными, отзывчивыми людьми. Нигде больше на земном шаре могущественные силы природы не проявляют себя столь выразительно. Здесь есть вулканы, ледники, гейзеры, естественные горячие источники, заснеженные вершины, огромные лавовые поля, водопады и северные сияния. Изрезанная многочисленными фьордами и утесами береговая линия притягивает скопления самых разных видов птиц. Несмотря на суровое название, Исландия, в действительности, отличается достаточно мягким климатом, благодаря не только теплому Гольфстриму, но и своему внутреннему вулканическому теплу. Исландцы удивительным образом похожи на свою землю. За внешней сдержанностью потомков скандинавских викингов скрывается трепетное заботливое отношение к природе своего родного уединенного острова. Несмотря на последние достижения высоких технологий, почти все исландцы верят в существование эльфов, троллей и иных сказочных существ. Даже сегодня последней инстанцией при проектировании дорог и строительстве зданий являются не архитектурные и технические учреждения, а народные поверья и рассказы бабушек и дедушек о местах обитания эльфов. На их поиски мы и отправимся вооружившись фотоаппаратами…

В безмолвном мире айсбергов

Зеленые вересковые пустоши и бесчисленные водопады Национального парка Скафтафелл (Skaftafell), сияют как бриллианты в обрамлении снежных пиков и ледников. Скафтафелл находится в юго-восточной части острова и представляет отличные возможности для походов по леднику, где можно полюбоваться завораживающим сочетанием льда и скал. С трёх сторон парк окружают, покрытые льдом высокие горы, тем самым закрывая его от северного ветра. Большую территорию парка составляет лес, что само по себе необычно для Исландии. Без сомнения, визитной карточкой парка можно назвать водопад Свартифосс (Svartifoss), окруженный причудливыми базальтовыми колоннами. Помимо него, в парке еще много интересного, например, ледник Скафтафетльскйокудль (Skaftafellsjokull) -это очень красивое и запоминающееся место. Попав сюда, вы ещё раз убедитесь в правильности мнения, что Исландия представляет собой сплошные контрасты - настолько необычно видеть этот зелёный оазис, наполненный жизнью, в безмолвном окружении холодных величественных гор.

Скафтафелл расположен у подножья самого большого ледника Исландии – Ватнайокудль (Vatnajokull). Его площадь составляет 8200 кв. км., больше чем все остальные ледники Европы вместе взятые, средняя толщина льда 400 м, а в некоторых участках она достигает 1100 м. Образовавшаяся в результате таяния ледника Ватнайокудль лагуна Йокульсаарлоон (Jokulsarlon) доказывает, что достаточно теплую Исландию все же не зря назвали «страной льда». В прозрачной воде лагуны, достигающей в глубину более 100 м, круглый год плавают айсберги самых невероятных размеров. Надводная часть айсберга – лишь треть от его общей величины. Здесь, в лагуне, вы сможете насладиться абсолютной тишиной, где естественными нарушителями молчаливой идиллии оказываются лишь айсберги. Можно совершить увлекательный круиз по лагуне на специальной лодке и увидеть, как новые айсберги откалываются от сползающего ледяного языка. Можно даже взять на память небольшой кусочек льда, возраст которого насчитывает 1200 лет, чтобы дома разбить его на маленькие кубики и, опустив их в стакан с напитком, убедиться – они почти не таят!

Долина горячих источников

Ландманналёйгар (Landmannalaugar) – жемчужина центрального высокогорья – одно из самых красивых и популярных в Исландии мест. Это горное плато расположилось на высоте 600 метров над уровнем моря вмещает на своей территории самую крупную геотермальную зону Исландии за пределами кальдеры вулкана Гримсветн. Поразительные многоцветные риолитовые пики, потоки застывшей лавы, голубые горные озера, горячие источники и множество пешеходных маршрутов являются истинными сокровищами этого отдаленного оазиса. Ландманналёйгар находится в великолепном заповеднике Фьяллабак, который расположен в дикой местности. Это идеальное место для знакомства с дикой природой. Здесь можно найти бескрайние лавовые поля и пустыни, образованные вулканическим пеплом и перегоревшими породами. Многие сравнивают эту местность с другой планетой – ведь здесь нет абсолютно никакой растительности. Своим чистейшим воздухом, нетронутой природой, высокими горами, массивными лавовыми образованиями, кратерами и могучими реками эта местность производит глубокое впечатление, когда теряется ощущение пространства и времени. Вы окажетесь в царстве безмолвия и игры цвета.  Перед вами откроется удивительная картина: огромные чёрные лавовые холмы в виде сказочных замков, в плотном окружении разноцветных гор, похожих на палитру художника, смешавшего зелёный, красный, жёлтый, оранжевый и коричневый цвета. А у их подножья из земли бьют горячие ключи и собираются в небольшие озерца. В одном из таких теплых термальных озер можно искупаться и почувствовать себя словно заново рожденным. Здесь, в окружении девственной красоты исландских гор и долин можно, наконец, сделать то, о чем давно мечталось в повседневной суете – остановиться и почувствовать первозданный покой и тишину.

Все бурлит, кипит и пенится...

Наиболее посещаемые достопримечательности находятся в южно-центральной Исландии, в регионе, который знаменит своими природными явлениями и историческими местами. Именно здесь находится знаменитый двухъярусный водопад Гуллфосс (Gullfoss), который считается одним из самых красивых водопадов планеты и одной из главных достопримечательностей Исландии. Пенящиеся воды ледниковой реки Хвитау (Hvita) срываются с высоты 32 м и с шумом падают в глубокий каньон, имеющий глубину 70 м и длину 2,5 км. Водопад низвергается вниз живописным каскадом, образуя облако мельчайших брызг, над которым в солнечную погоду висит радуга. Зимой водопад закован в ледяной панцирь и представляет собой не менее уникальное зрелище. По расположенной рядом тропинке и отполированным до блеска черным камням к водопаду можно подойти почти вплотную и, глядя в рокочущую бездну, ощутить себя лишь малой частицей в мире природы.

К западу от Гуллфосса находится Долина Гейзеров (Geysir area), которая представляет собой геотермальное поле размером 500 х 200 метров с большим количеством горячих источников. Именно здесь находится тот самый Гейзер, давший название всем остальным горячим источникам планеты. Сейчас главный гейзер планеты пребывает во сне и демонстрирует свою силу приблизительно раз в день и лишь немногим удаётся увидеть его извержения, но если это всё-таки происходит – мощная струя воды выбрасывается на высоту 60-70 метров. Рядом с ним расположен другой горячий источник Строккур (Strokkur), который бьет на высоту около 20 метров приблизительно раз в 10 минут. Но фотографы должны быть внимательны - извержение длится всего лишь несколько секунд. Вокруг этой местности множество других красочных горячих источников, дымящихся вулканов, теплых ручьев, галлюциногенных морских водорослей и минеральных отложений.

Недалеко от Долины Гейзеров расположился Национальный парк Тингветлир (Thingvellir) находящийся в 50 км от Рейкьявика. Он считается национальной святыней Исландии - ее самой большой исторической достопримечательностью и одним из самых красивых мест в стране. Впрочем, долина славится не только этим: нигде больше столь очевидно не проявляются геологические процессы, ведущие к разделению американской и европейской тектонической пластин. Огромная поверхность Тингветлир буквально изрезана многочисленными трещинами, пещерами, каньонами и водопадами. Большой популярностью пользуется каньон Пенингагья (Peningagja) заполненный кристально-чистой родниковой водой. Небольшой мостик над ним давно стал излюбленным местом путешественников, которые спешат бросить с него монетки и полюбоваться их плавным спуском на дно сквозь несколько метров абсолютно чистой и невероятно холодной воды. Говорят, что если, бросив монетку и загадав желание, вам удастся проследить ее путь до самого дна – оно обязательно сбудется. Так, что запасайтесь монетками и желаниями, мы едем в Исландию!

iceberg4 (с) Daniel Bergmann
morbas (с) Daniel Bergmann
something (с) Daniel Bergmann
lake (с) Daniel Bergmann
stone (с) Daniel Bergmann
duck  (с) Daniel Bergmann
sunset (с) Daniel Bergmann

День 1

Участники фотосафари встречаются в Рейкьявике, где мы знакомимся друг с другом, размещаемся в отеле и отправляемся на прогулку по городу. Вечером нас ждет ужин и обсуждение подробной программы тура.

День 2

Наш тур начинается рано утром - сразу после завтрака, погрузив вещи в специальный, полноприводной автобус оборудованный всем необходимым для дальнего путешествия, мы направимся по живописному южному побережью в небольшой городок Скогар (Skogar), в котором увидим уникальные деревянные домики с покрытыми зеленой травой крышами. Здесь мы будем фотографировать горные пейзажи, красивые водопады и ледники. Вечером у нас отдых и обсуждение первых впечатлений от Исландии.

День 3-5

В этот день мы совершим переезд на юго-восток Исландии, где мы проведем три ночи в отеле Хоф - самом ближайщим местом для ночевки у восхитительной ледниковой лагуны Йокульсаарлоон (Jökulsárlón) , в неподвижных глубоких водах которой теснятся мощные айсберги самых невероятных размеров. Мы сможем наблюдать как от айсбергов откалываются небольшие кусочки льда и с хрустальным звоном падают в воду. Слушать это простое сочетание звуков можно часами. Здесь, в лагуне, мы сможем насладиться абсолютной тишиной, и только щелчки затворов даже самых тихих фотоаппаратов будут напоминать нам о присутствии людей. Мы также исследуем крупнейший национальный парк Исландии Скафтафелл (Skaftafell), где увидим один из красивейших природных ландшафтов Исландии у подножий самого большого в Европе ледника – Ватнайокудль (Vatnajökull). Будет у нас возможность съездить и на мыс Инголфшофди, где расположена единственная колония морских птиц в этой области.

Мы будем находится в этом регионе несколько дней и столкнемся с различными световыми ситуациями на рассвете, закате и в течение дня, что позволит нам в полной мере реализовать возможности этих уникальных мест в своих фотографиях.

День 6-7

С юго-востока мы отправимся в путешествие по горному плато в очень удаленную область Исландии. Наш маршрут будет пролегать через самые красивые дикие пейзажи Исландии по межгорной тропе Фьятлабакслейд (Fjallabaksleið) в направлении долины Ландманналёйгар (Landmannalaugar) – природной жемчужины, скрытой в высоких горах Исландии. По пути мы обычно делаем много остановок и фотографируем зеленые горы поднимающиеся из черного песка, красивейшие горные озера и поражаемся тысячам оттенкам зеленого, которыми богат этот край. Наш путь закончится у роскошного отеля Хайлэнд - островка роскоши посреди ничего, где мы проведем две ночи. Следующий день мы снимаем в национальном парке Фьятлабак (Fjallabak). Этот регион подарит нам множество незабываемых моментов: нам представится возможность искупаться в одном из многочисленных горячих источников, увидеть завораживающие воображение поля застывшей лавы, незабываемые по красоте уголки нетронутой природы и риолитовые горы. Причудливые формы их разноцветных вершин создают неповторимые пейзажи. Вечером, как обычно, обсуждаем прошедший день и набираемся сил для завтрашнего путешествия.

День 8

Утром мы отправимся еще глубже внутрь территории Исландии - поднимемся по древнему маршруту Кьйолур (Kjolur), на горный массив Керлингарфьйол (Kerlingarfjoll), где будет место нашей следующей ночевки. Это очень удаленное место и ничего кроме нескольких горных хижин здесь нет - поэтому условия будут довольно спартанскими. Но за все это мы будем вознаграждены возможностью съемок одного из самых уникальных мест в Исландии с девственно чистой природой. Чередование лавовых полей со снежными покровами ледников позволит нам ощутить себя настоящими космическими путешественниками: бурая поверхность Марса сменяется бело-голубым Нептуном. Вечером уставшие возвращаемся в наш "отель" и отдыхаем. Но у нас еще будет возможность поснимать тут на рассвете!

День 9-10

Прощаемся с горами и направляемся на побережье, к полуострову Снайфельдснес (Snaefellsnes), где остановимся на две ночи вблизи ледника Снайфельдсйокуль (Snaеfellsjokull). Горы, побережье и морские пейзажи будут нашей фотографической ареной в течение следующего дня.

День 11

Время летит быстро и вот мы уже направляемся в обратный путь к Рейкьявику. А по пути, конечно, делаем несколько остановок, чтобы запечатлеть еще немного кадров Исландии. Но, к сожалению, наше фотосафари подошло к концу и мы прощаемся с этой чудесной страной, которая будет нам сниться еще очень долго. Участники могут возвращаться домой.

Данный тур проводится на основании положений и условий, которым следуют все туры фотосафари. Ознакомиться с общими правилами вы можете в документе  "Положения и Условия". Кроме того, ниже мы приводим некоторые уточненные положения и условия  для данного тура. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с общими правилами, а также с их уточнениями на данной странице.

Условия проживания

В данном туре предусмотрено двухместное размещение в довольно комфортабельных отелях. Но наша программа предполагает несколько ночевок в горных хижинах с удобствами на улице. Нужно быть морально готовым к суровым условиям. Есть возможность одноместного размещения за дополнительную плату. При заказе тура укажите, пожалуйста, если вам нужно одноместное размещение. Что касается ночевок в хижинах, к сожалению, условия проживания там улучшить просто невозможно.

Условия бронирования и оплаты

Для  бронирования места в данном туре необходимо:

  • зарезервировать тур на сайте (нажав кнопку "Бронировать тур" в разделе "Краткое описание") и после получения от нас подтверждения -
  • сделать предоплату - депозит в размере  1500 USD.
    Место считается зарезервированным только после внесения депозита. Если с момента получения Вами подтверждения до момента внесения Вами депозита пройдет более одной недели, то Вам следует повторно связаться с нами и уточнить наличие свободных мест. Если Вы не внесли депозит в течении одной недели, то мы оставляем за собой право отдать данное место по другому запросу. Если вы внесете депозит с задержкой и без уточнения информации о свободных местах, то мы возвратим Ваш депозит в полном объеме, если к моменту его получения все места уже будут заняты.

Полная оплата данного тура производится до 28 февраля. Если  Вы бронируете тур после 28 февраля, то сразу вносится полная оплата тура.  

Более подробно о бронировании вы можете прочитать в документе "Положения и Условия".

Оформление визы и стаховки

Мы не занимаемся оформлением виз и страховок, но всегда готовы поделиться с вами информацией и опытом.

Исландия входит в состав стран-участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ требуется виза. Для оформления исландской визы необходимо обратиться в консульство Дании в Москве и Петербурге. В консульство вы должны предоставить определенный пакет документов. Полный перечень необходимых документов, вы найдете здесь. Кроме тех документов, которые вы подготовите самостоятельно, вам потребуемся подтверждение о бронировании отелей. Такое подтверждение мы сможем прислать вам по электронной почте или по факсу. 

Оформить страховку можно в любой страховой компании. Стоит она примерно из расчета 1 Евро в день. Требуемая сумма покрытия не менее 30,000 Евро.

Условия отмены тура

Мы знаем, что могут произойти непредвиденные события, которые заставят вас отменить участие в нашем туре. Если это возможно, сообщите нам об этом как можно раньше.
Для данного тура специальные условия отмены резервирования:

  • При уведомлении за 180 дней и более до начала поездки: удерживается 100% депозит;
  • При уведомлении от 179 до 150 дней: удерживается 50% от стоимости поездки;
  • При уведомлении за 120 дней или меньше: удерживается 100% от стоимости поездки.

В случае, если за оставшееся до поездки время на ваше место будет найдена замена, то мы вернем вам всю стоимость поездки за вычетом накладных расходов связанных с изменением и переоформлением вашего бронирования .

Более подробно о правилах отмены резервирования вы можете прочитать в документе "Положения и Условия". Если тур будет отменен нами, то мы вернем вам деньги за поездку в полном объеме.

Цена данного тура составляет

Цена данного тура составляет $6000

В стоимость тура входит:

  • двухместное проживание в комфортабельных отелях;
  • питание;
  • специальный автобус, оборудованный чарджерами для зарядки цифровой техники;
  • услуги гидов.

В стоимость тура не входит:

  • перелет до Исландии и обратно;
  • спиртные напитки;
  • купание в горячих источниках;
  • экскурсия в королевство эльфов.