contry

Ошибка отрисовки шаблона блока

   
 

  • радуга над водой
  • столбы из водяной пыли
  • много-много слонов
  • рев гиппопотамов
  • самая большая дельта
  • прогулки по воде
  • птицы-птицы-птицы
  • очаровательные бушмены
  • необычайные приключения!
helicopter
lion
lady
birds
camp hall
Linyanti

Если и есть где-нибудь на планете место, где время останавливается, где линия горизонта кажется бесконечной, а животный мир производит незабываемое впечатление, то оно находится здесь, в Ботсване - одной из самых восхитительных стран Африки, известной своими алмазами, контрастными ландшафтами, культурой населяющих страну этнических племен, ну и конечно же дикими животными. Страну, где находится знаменитая Дельта Окаванго и где киностудия ВВС постоянно проводит съемки своих фильмов о дикой природе!

Африканский рассвет, необыкновенные пейзажи, звуки дикой природы, когда в каждом кусте мерещатся глаза голодного хищника, тихие воды лагун, в которых скрываются гиппопотамы и смертельные крокодилы – вряд ли все можно описать, на это просто нужно посмотреть собственными глазами. А закаты… какие в Африке закаты!!!

Кажется, что художник-абстракционист расточительно выливает на небесный холст все краски подряд: лазурную, ярко-розовую, сиреневую, темно-фиолетовую, золотую, огненно-рыжую, а затем быстро-быстро смешивает. Пять минут – и все кончено: темный бархат неба густо усыпан бриллиантами звезд.

Здесь вы откроете для себя настоящую африканскую экзотику в сочетании с изысканным комфортом и бесконечным дружелюбием ботсванийцев. Вы получите ощущения пребывания в абсолютно нетронутом уголке мира, где понятие времени не существует.

Мози-оа-Тунья

Если бы был такой список, в который были бы внесены все самые грандиозные и прекрасные нерукотворные чудеса природы, то Водопад Виктория занимал бы одно из первых мест. И правда, всемирно известный водопад Виктория, который африканский народ колобо называет "Мози-оа-Тунья" ("гремящий дым") - одно из самых живописных и чарующих зрелищ на Африканском континенте. На границе Замбии и Зимбабве река Замбези превращается в пенный и ревущий, срывающийся с отвесных скал каскад воды одного из великолепнейших водопадов мира. Это четвертый в мире по ширине потока и один из крупнейших по расходу воды и мощности водопад. Его высота-120 м, ширина-1800м. Сила удара многотонных масс воды о породу снизу настолько сильна, что вода превращается в "пар" и выбивается обратно столбами "дыма" высотой в несколько сот метров, видимых с расстояния в 40 километров. В брызгах этого величественного чуда света часто играет радуга, поднимающаяся на высоту до 300 метров. "Движущаяся вода создает магнетизм, который засасывает вас все ближе, так, что вы отскакиваете в ужасе, подавляя подсознательное чувство жертвы". (Джамбо Вильямс, Замбези, река Африки. 1988).

Лимпопо!!!

Многие из вас знают о существовании реки ЛИМПОПО из сказок Корнея Ивановича Чуковского. Но не многие знают, что эта река течет в Ботсване и называется она ОКАВАНГО! Главная природная достопримечательность страны - "река, которая никогда не находит моря", которая исчезает в песках, образуя 15 тысяч квадратных километров сплошного лабиринта из лагун, каналов и островов в северо-западной части Ботсваны. Своей уникальной красотой она скорее всего обязана своему расположению, буквально посреди пустыни, именно благодаря ей в ее окрестностях живут люди и огромное количество самых разных представителей фауны. Это - самая большая внутренняя дельта в мире, изобилующая живой природой и буквально кишащая живыми существами. Необычайная красота этой местности, а также разнообразие населяющих ее диких животных ежегодно привлекают сюда людей, мечтающих своими глазами увидеть девственную природу Африки. По бескрайней равнине бродят стада слонов и буйволов. Нередко можно увидеть жирафов и антилоп. По вечерам на охоту выходят хищники – львы, леопарды и дикие собаки. В реке плещутся крокодилы и бегемоты. На многочисленных островах дельты гнездятся почти 500 видов птиц. Наблюдать за ними удобнее всего во время плавания по узким протокам на туземной лодке "мокоро". Маленькие и светлокожие бушмены – коренные жители этих мест, жившие здесь с незапамятных времен. Лица бушменов совсем не африканские, довольно-таки светлые и невероятно красивые. Такие выразительные и тонкие, словно инопланетные. Совершенно невозможно отвести взгляд. Девушки удивительно грациозные и тонкие. Каждая вторая могла бы сделать головокружительную карьеру фотомодели.

Парк Чобэ и затерянный мир Линянти

Парк Чобэ – второй по величине заповедник в Ботсване, здесь самая большая концентрация диких животных во всей Африке, это самое лучшее место для сафари. Парк находится на северо-востоке страны близ границы с Замбией, и на севере его граница проходит по реке Чобе (Chobe), в честь которой, собственно парк и получил свое название. В этой местности традиционно проживают сан, или бушмены, и в меньшей степени - племена басубива и батавана. В Национальном Парке Чобэ самая большая в мире популяция слонов, которая составляет примерно 120,000 особей, это также самые большие по размеру слоны в мире. В самом отдаленном уголке парка находится затерянный рай под названием Линянти (Linyanti). Скрытый от глаз и основных туристических маршрутов, Линянти напоминает Дельту Окаванго с его заросшими тростником речными лагунами, высокой травой и гигантскими деревьями. Это скрытая и спокойная болотистая местность изобилует живностью. В «зимние» месяцы здесь можно увидеть особенно много слонов, буйволов и зебр, собирающихся у рек. Здесь эти огромные животные находят воду и пищу. Из хищников здесь встречаются львы, леопарды, гепарды, дикие собаки и гиены. Представители семейства кошачьих ловят свою добычу - грызунов и птиц - бесшумно прыгая на нее, и в 50 процентах случаев у них это получается. Самый симпатичный местный хищник - это безусловно большеухая лисица, она питается насекомыми, скорпионами и мелкими птицами. А для птиц здесь самый настоящий оазис – огромное количество различных видов, особенно водных, среди которых обычны даже пеликаны, кормятся и размножаются на просторах Линянти. В заповеднике 300 разных видов птиц, включая белых пеликанов, пчелоедов и красногрудых нектарниц. На рассвете все это пестрое собрание пернатых оглашает заповедник своим волшебным пением. Днем здесь можно услышать непрестанно мычащих гиппопотамов и трубящих слонов, а ночью - рев львов и смех гиен… В Африке акулы, в Африке горилы, В Африке большие злые крокодилы, Будут вас кусать, бить и обижать, Не ходите дети в Африку гулять . И если вы в душе все еще дети и не забыли о своих мечтах об Африке, то собирайтесь, мы едем!!!

boat
buffolo
elephants
camp
morning
носорог
rainbow

День 1

Прилетаем в Ливингстоун. Проходим паспортный контроль и в сопровождении гидов направляемся в лодж, расположенный в 15 минутах езды от северного берега реки Замбези. Размещаемся в лодже, осматриваем местность, отдыхаем, ужинаем. 

День 2

В этот день мы посещаем одну из самых знаменитых достопримечательностей Африки – Водопад Виктория , расположенный на границе Замбии и Зимбабве. На ожидает прогулка вокруг водопада и, по желанию, развлекательные мероприятия (банджи-джампинг – свободное падение вниз на прочном резиновом канате, сплав на каноэ, поездка на слоне, полет на вертолете над водопадом и многое другое). Весь день мы проводим у водопада, потом возвращаемся в лодж. Вечером делимся впечатлениями, если еще будут силы.

День 3

Утром мы выписываемся из лоджа и на машинах отправляемся в аэропорт Казане. Час езды на запад по северному берегу реки Замбези в окружении прекрасных пейзажей. Доехав до пересечения с рекой пересаживаемся на лодку и переплываем Замбези, чтобы оказаться на ее южном берегу. Это место является границей сразу 4-х африканских стран - Замбии, Зимбабве, Намибии и Ботсваны. Проходим границу, пересаживаемся на машины и едем в аэропорт (20 мин), откуда мы вылетаем в Линянти. Мы прилетаем  на территорию частой концессии, где размещаемся в специализированном комфортабельном лагере. Отдыхаем  и обсуждаем отснятый материал.

День 4

Рано утром отправляемся на сафари в болотистое место на Линянти в сопровождение опытных гидов на специально оборудованных для сафари Лендроверах. Фотографируем слонов, буйволов, львов и гиен, которых тут предостаточно. Проводим здесь, в поисках лучшего кадра, весь день. К вечеру возвращаемся в лодж. После ужина разбор полетов и долгожданный отдых.

День 5

Этот день мы опять посвятим окрестностям Линянти. Наш лагерь расположен в самом конце северной части Линянти на берегу одноименной реки. Днем по реке Линянти на местных каноэ – макоро отправимся изучать заросли тростников и его диких жителей. Возможны пешеходные прогулки и вечернее сафари. Вечером собираемся и обсуждаем отснятые за день шедевры.

День 6

Сегодня мы перелетим в Селинду – другую часть национального парка Чобэ. Нас ждет короткий перелет над красивейшими пейзажами Ботсваны. Размещаемся в комфортабельном лагере и сразу отправляемся на сафари.  Вечер проходит как обычно - за обсуждением отснятых за день кадров.

День 7

И вот опять мы отправляемся на сафари в поисках дикой природы. Днем на каноэ выискиваем бегемотов, а вечером запасаемся мегабайтами и смелостью потому что, сегодня ночью, вооружившись фотоаппаратами, мы будем наблюдать за львиной охотой.

День 8

Утром нас ждет часовой перелет в Окаванго Джао. Джао находится в западной части дельты Окаванго и считается лучшим местом во всей Африке для проведения сафари. Осмотр местности, размещение в комфортабельном лодже и снова на сафари. Вечером просто отдых. Иногда нужно делать перерыв в обсуждениях...

День 9

Отправляемся на сафари либо пешком, либо на машинах ( по желанию группы). Эта местность состоит из широких открытых равнин по которым растекается дельта. Здесь также есть небольшие "островки" леса, спрятавшись в которых можно наблюдать за животными. Возможно также изучение местности на каноэ – макоро или моторных лодках. Вечером возвращаемся в лагерь и обсуждаем фотографические итоги прошедшего дня.

День 10

Утром мы совершаем небольшое сафари по джунглям и возвращаемся в лодж, где начинаем собирать вещи - наше сафари подходит к концу. Сначала мы вылетаем в небольшой городок Маун (около 45 мин), а там пересев на другой самолет отправляемся в Йоханесбург. Именно там, в самом большом и самом многочисленном  городе Южной Африки наше фотосафари заканчивается. Участники могут возвращаться  домой или продолжить знакомство с Южно-Африканской республикой. 

Данный тур проводится на основании положений и условий, которым следуют все туры фотосафари. Ознакомиться с общими правилами вы можете в документе  "Положения и Условия". Кроме того, ниже мы приводим некоторые уточненные положения и условия  для данного тура. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с общими правилами, а также с их уточнениями на данной странице.

Условия проживания

Во время проведения нашего фотосафари мы остановимся на две ночи в замечательном комфортабельном лодже рядом с водопадом Виктория, а затем будем останавливаться в небольших частных лоджах, расположенных на территории частных консессий среди неповторимых пейзажей. Все лоджи данного тура очень комфортабельны. Удобная мебель и мягкие кровати позволят вам отдохнуть с почти европейским комфортом. Мы специально выбираем подобные лоджи вместо огромных туристических отелей, посколько именно там можно почувствовать настоящий дух Африки.

Цена данного тура предполагает двухместное размещение. Одноместное размещение в данном туре, к сожалению, не возможно. Большинство лоджей расчитано всего на 10 человек - то есть мы там будем совершенно одни, никаких других туристов. Но именно поэтому не существует возможности взять дополнительную комнату для отдельного проживания.

Малярия и прививки

Малярия - это тропическая лихорадка, вызываемая укусом инфицированной самки комара. Хотя, некоторые виды малярии очень тяжелы и имеют серьезные последствия (включая смертельный исход) - большинство случаев заболевания малярией относительно просты и могут быть диагностированы в течении первых 24 часов, и затем применены соответствующие препараты. В Ботсване малярия встречается в районе Дельты Окаванго и мы советуем участникам серьезно отнестись к этому вопросу и принять профилактические меры.

Для профилактики малярии используют специальные таблетки. Мы пользуемся препаратом Маларон (Malarone). В России эти таблетки не сертифицированы и потому в продаже их не найти. Но можно купить в Швейцарии, Германии и в любой другой цивилизованной стране. Таблетки от малярии, которые можно купить у нас (например, Лариам) имеют неприятные побочные эффекты (галлюцинации). Но, конечно, это зависит от конкретного организма.

Перед выездом на сафари мы обязательно выдадим каждому участнику подробную инструкцию как вести себя, чтобы избежать шанса заболеть малярией.

Что касается вакцинации, то можно сделать прививку от желтой лихорадки. Но это не обязательное требование, поскольку Ботсвана не относится к странам, занесенным в список зон эпидемии желтой лихорадки. Но вокруг Ботсваны таких стран много. Мы обычно не делаем эту прививку, но вы решайте сами или проконсультируйтесь с врачом.

Визы и страховка

Мы не занимаемся оформлением виз и страховок, но всегда готовы поделиться с вами информацией и опытом.

Для поездки в Замбию гражданам России необходима виза, которая оформляется непосредственно при пересечении границы страны. Стоимость визы около US$ 50. Гражданам других стран необходимо проконсультироваться по вопросу визы в посольстве Замбии в своей стране.

С начала 2007 года Боствана отменила визы для граждан России, планирующих посетить страну на срок до трех месяцев. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда в страну, и обратные билеты. В отдельных случаях пограничная служба может потребовать подтверждения того, что у туриста достаточно финансовых средств для осуществления поездки (из расчета $300 в неделю на человека). Гражданам других стран необходимо проконсультироваться по вопросу визы в посольстве Ботсваны в своей стране.

Власти Ботсваны не требуют от туристов наличия страхового медицинского полиса. Но иметь такой полис - прежде всего в ваших интересах. Мы советуем вам оформить полис в одной из страховых компаний.

Условия бронирования и оплаты

Для бронирования места в данном туре необходимо:

  • зарезервировать тур на сайте (нажав кнопку "Бронировать тур" в разделе "Краткое описание") и после получения от нас подтверждения -
  • сделать предоплату - депозит в размере 3000 USD.
    Место считается зарезервированным только после внесения депозита. Если с момента получения Вами подтверждения до момента внесения Вами депозита пройдет более одной недели, то Вам следует повторно связаться с нами и уточнить наличие свободных мест. Если Вы не внесли депозит в течении одной недели, то мы оставляем за собой право отдать данное место по другому запросу. Если вы внесете депозит с задержкой и без уточнения информации о свободных местах, то мы возвратим Ваш депозит в полном объеме, если к моменту его получения все места уже будут заняты.

Полная оплата данного тура производится до 15 февраля. Если  Вы бронируете тур после 15 февраля, то сразу вносится полная оплата тура.  

Более подробно о бронировании вы можете прочитать в документе "Положения и Условия".

Условия отмены тура

Мы знаем, что могут произойти непредвиденные события, которые заставят вас отменить участие в нашем туре. Если это возможно, сообщите нам об этом как можно раньше.
Для данного тура специальные условия отмены резервирования:

  • При уведомлении за 180 дней и более до начала поездки: удерживается 100% депозит;
  • При уведомлении от 179 до 150 дней: удерживается 50% от стоимости поездки;
  • При уведомлении за 120 дней или меньше: удерживается 100% от стоимости поездки.

В случае, если за оставшееся до поездки время на ваше место будет найдена замена, то мы вернем вам всю стоимость поездки за вычетом накладных расходов связанных с изменением и переоформлением вашего бронирования и депозита (поскольку депозит будет удержан нашими африканскими партнерами).

Более подробно о правилах отмены резервирования вы можете прочитать в документе "Положения и Условия". Если тур будет отменен нами, то мы вернем вам деньги за поездку в полном объеме.

Цена данного тура составляет

Цена данного тура составляет $11280

В стоимость тура входит:

  • трансфер из аэропорта Ливингстон в отель;
  • трансфер из отеля в аэропорт и переправа реки на лодке;
  • проживание в лоджах в (двухместное размещение);
  • вход в национальные парки и заповедники;
  • индивидуальное сафари на специализированных лэндкрузерах с опытными гидами-натуралистами;
  • перелет из Замбии в Линянти;
  • перелет из Линянти в Селинду;
  • перелет из Селинды в Окаванго Джао;
  • перелет из Окаванго Джао в Маун;
  • перелет из Маун в Йоханесбург;
  • пропуск на территорию частных конфессий Дельты Окаванго, где будут проходить наши сафари;
  • трех-разовое питание во время всего путешествия  (за исключением обеда и ужина в день отлета);
  • местный алкоголь (то есть не международные марки спиртного);
  • услуги гидов фотосафари.

В стоимость тура не входит:

  • перелет до Ливингстона и обратно из Йоханесбурга (от 45 тыс. рублей из Москвы и Санкт-Петербурга);
  • полет на вертолете над водопадом Виктория (US$ 180 на человека);
  • рафтинг у водопада Виктория (US$ 125 на человека);
  • банги-джампинг с моста над рекой Замбези - 111 метров (US$ 125 на человека);
  • виза в Замбию (US$ 50 на человека);
  • медицинская страховка (около US$ 40);